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Friday, November 12, 2010

Ebook Fumer sécher viandes & poissons: Pour viandes et poissons

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Détails sur le produit

Relié: 224 pages

Editeur : Marabout (2 novembre 2016)

Collection : Cuisine

Langue : Français

ISBN-10: 2501116763

ISBN-13: 978-2501116763

Dimensions du produit:

19,3 x 2 x 25,2 cm

Moyenne des commentaires client :

4.2 étoiles sur 5

28 commentaires client

Classement des meilleures ventes d'Amazon:

11.403 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)

L'auteur est vraisemblablement canadien et un certain nombre de recettes sont issues des pratiques locales donc moins intéressantes pour nous. J'ai essayé le boeuf séché "jerky" et le résultat est pour moi "infect"...c'est mon bull dog anglais qui s'est régalé (ah ces anglais,,,), Par contre plusieurs chapitres sont très intéressants pour le novice, Donc ,à acheter en connaissance de cause,

Je l'ai acheté en vue de commencer à fumer moi même mes poissons et viandes.Les explication sont claires les photos ajoutent du concret à la réalisation.On apprend à fumer à chaud et à froid. Il y a des recettes en plus , donc réellementbien fait ,j recommande ce livre pour ceux qui comme voit veulent se lancer dans l'aventure du fumage...

Bonjour,Livre complet, clair et bien construit sur les sujets du séchage de la salaison et de la fumaison des viandes et poissons. En lisant le livre on comprend que l'auteur est un professionnel du sujet.La Maison d'éditions Marabout était également un indice de la qualité que pouvait avoir cet ouvrage et comme d'habitude il n'y a pas de déception à l'arrivée.Ce livre sera aussi utile aux débutants qu'aux plus initiés. Le sommaire est bien construit, il y a de nombreux visuels, des tableaux clairs, des conseils d'hygiène, des conseils sur le matériel (fabriqué maison ou acheté dans le commerce), des astuces, ...Vous trouverez dans cet ouvrage des recettes classiques pour la France (animaux d'élevages et animaux sauvages), mais également des recettes des pays Nord Européen et d'Amérique du Nord, ce qui peut être intéressant pour varier les préparations et se faire plaisir à table.Vous je ne sais pas, mais je sais que je vais apprendre beaucoup de choses, passer du temps derrière les fourneaux et régaler la famille et les amis.Cordialement

Un guide très complet en 204 pages. Des îllustrations très nombreuses pour suivre pas à pas la réalisation des préparations. J'ai pu tester, en les suivant à la lettre, les recettes du saumon fumé et du magret fumé. Parfait, rien à modifier

Tout est écrit dans le titre ! Un livre complet, avec de bonne explication en relation avec l'hygiène alimentaire qui est un point essentiel pour ce type de préparation culinaire. Des recettes classique (avec illustrations) qui permet de connaitre les bases.Merci.

Pénible à lire. Il faut à chaque fois revenir sur les première page sitez en référence pour suivre une recette un dosage ou un mode opératoire. Les recettes sont peu nombreuse et peu ou pas de fiches techniques. Bien pour un novice. Pas assez technique pour un amateur.

trés beau livre qui explique tout les façon su la fumaison de vos produit poisson viande exct parfait pour un débutant comme moi il explique les techniques et les différentes façon de fumage pas a pas pour bien les réussir bravo et merci

Débutante pour le fumage , cet ouvrage m a vraiment bien éclairé notamment sur le salage et le saumurage des aliments qui sont essentiels pour la réussite des fumages . Les explications sont très claires . Tous nos fumages ont été une grande réussite ! Juste peu d intérêt pour nous des recettes de séchages pures pour l instant . Mais pourquoi pas essayer ....

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